Mitarbeitergewinnung durch EVP

Mitarbeitende und Freiwillige gewinnen und halten

Workshop für Initiativen der Essbaren Stadt

  • 17. Oktober 2023 | 14 - 15.30 Uhr
  • ONLINE

Ein gutes Team bildet die Grundlage für den Aufbau einer erfolgreichen Initiative oder eines Unternehmens im Bereich Edible City (essbare Stadt). Es ist daher wichtig, die richtigen Leute zu finden. In diesem Workshop lernen Sie Strategien, um Mitarbeiterinnen, Mitarbeiter und Freiwillige zu gewinnen, zu engagieren und sie zu halten.

Zunächst möchten wir mit Ihnen gemeinsam herausfinden, wofür Ihre Initiative steht und was sie einzigartig macht. Das ist die Voraussetzung für die Entwicklung einer erfolgreichen Employee Value Proposition (EVP) – ihrem Werteversprechen als Arbeitgeber.

Sie werden außerdem die Möglichkeit haben, das, was Sie entwickelt haben, mit dem Borderstep Institut und Gleichgesinnten aus der edible city community zu diskutieren und die nächsten Schritte zu planen.

Diese Veranstaltung richtet sich an alle entstehenden und etablierten urbanen Ernährungsinitiativen.

Die Veranstaltung findet in Englisch statt und wird aufgezeichnet.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme! Hier geht’s zur Anmeldung.


Agenda

14:00 – 14:05 pm Welcome & Introduction: The Edible Cities Network – The Global Movement for Food Innovation in Cities

Dr. Ina Säumel
EdiCitNet project lead & head of the research group Multifunctional Landscapes at IRI THESys, Humboldt-Universität zu Berlin

14:05 – 14:20 pm Input & Inspiration: Employee & Volunteer Management – Strategies

Prof. Dr. Klaus Fichter & Alexandra Widrat
Borderstep Institute for Innovation and Sustainability

14:20 – 15:20 pm Interactive Session: Develop your Employer Value Proposition (EVP)
15:20 – 15:30 pm Closing Round: Discussion of Results and Outlook

 


Über das Edible Cities Netzwerk

Das Netzwerk essbarer Städte Edible Cities Network – EdiCitNet möchte Städte auf der ganzen Welt durch die Umsetzung von Maßnahmen der essbaren Stadt (Edible City Solutions – ECS) lebenswerter für alle gestalten. Bereits seit September 2018 knüpft deshalb das durch die Europäische Kommission geförderte Projekt ein globales Netzwerk von Städten.

Die Menschen in den Städten sollen mit dem Projekt in die Lage versetzt werden, den Reichtum und die Vielfalt der bestehenden Edible City Solutions bewusst wahrzunehmen. In einem zweiten Schritt können dann erfolgreich erprobte Edible City Solutions für den jeweiligen spezifischen städtischen Kontext angepasst und umgesetzt werden. Das Projekt nimmt dabei die gesamte Kette der städtischen Lebensmittelproduktion in den Blick. Gesellschaftliche Herausforderungen wie Massenurbanisierung, soziale Ungleichheit, Klimawandel und Ressourcenschutz in Städten sind Teil der Untersuchung.