Mitarbeitende und Freiwillige gewinnen und halten
Workshop für Initiativen der Essbaren Stadt
Ein gutes Team bildet die Grundlage für den Aufbau einer erfolgreichen Initiative oder eines Unternehmens im Bereich Edible City (essbare Stadt). Es ist daher wichtig, die richtigen Leute zu finden. In diesem Workshop lernen Sie Strategien, um Mitarbeiterinnen, Mitarbeiter und Freiwillige zu gewinnen, zu engagieren und sie zu halten.
Zunächst möchten wir mit Ihnen gemeinsam herausfinden, wofür Ihre Initiative steht und was sie einzigartig macht. Das ist die Voraussetzung für die Entwicklung einer erfolgreichen Employee Value Proposition (EVP) – ihrem Werteversprechen als Arbeitgeber.
Sie werden außerdem die Möglichkeit haben, das, was Sie entwickelt haben, mit dem Borderstep Institut und Gleichgesinnten aus der edible city community zu diskutieren und die nächsten Schritte zu planen.
Diese Veranstaltung richtet sich an alle entstehenden und etablierten urbanen Ernährungsinitiativen.
Die Veranstaltung findet in Englisch statt und wird aufgezeichnet.
Wir freuen uns über Ihre Teilnahme! Hier geht’s zur Anmeldung.
Agenda
14:00 – 14:05 pm | Welcome & Introduction: The Edible Cities Network – The Global Movement for Food Innovation in Cities
Dr. Ina Säumel |
14:05 – 14:20 pm | Input & Inspiration: Employee & Volunteer Management – Strategies
Prof. Dr. Klaus Fichter & Alexandra Widrat |
14:20 – 15:20 pm | Interactive Session: Develop your Employer Value Proposition (EVP) |
15:20 – 15:30 pm | Closing Round: Discussion of Results and Outlook |
Über das Edible Cities Netzwerk
Das Netzwerk essbarer Städte Edible Cities Network – EdiCitNet möchte Städte auf der ganzen Welt durch die Umsetzung von Maßnahmen der essbaren Stadt (Edible City Solutions – ECS) lebenswerter für alle gestalten. Bereits seit September 2018 knüpft deshalb das durch die Europäische Kommission geförderte Projekt ein globales Netzwerk von Städten.
Die Menschen in den Städten sollen mit dem Projekt in die Lage versetzt werden, den Reichtum und die Vielfalt der bestehenden Edible City Solutions bewusst wahrzunehmen. In einem zweiten Schritt können dann erfolgreich erprobte Edible City Solutions für den jeweiligen spezifischen städtischen Kontext angepasst und umgesetzt werden. Das Projekt nimmt dabei die gesamte Kette der städtischen Lebensmittelproduktion in den Blick. Gesellschaftliche Herausforderungen wie Massenurbanisierung, soziale Ungleichheit, Klimawandel und Ressourcenschutz in Städten sind Teil der Untersuchung.